Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

Как я готовлюсь к собеседованию

Любой соискатель, будь то студент, выпускник или молодой специалист, проходит собеседование, прежде чем устроиться на работу. От того как он проявит себя на интервью, зависит решение рекрутера и последующее трудоустройство.

Большинство работодателей считают, что подготовленный кандидат более конкурентоспособен и востребован на рынке труда, чем не подготовленный. Ну а мы решили спросить наших соискателей, что они думают по этому поводу.

Региональный центр содействия трудоустройству выпускников предлагает вам ознакомиться с результатами опроса «Как я готовлюсь к собеседованию». Всего в опросе приняло участие 178 человек. Из них 127 респондентам ранее приходилось бывать на собеседовании. Остальные ни разу его не проходили.

Познакомимся с результатами опрошенных, которые не понаслышке знают, что такое интервью.

Были на собеседовании

61% участников опроса из этой группы готовились к прохождению собеседования заранее (подбирали стиль одежды, читали информацию о работодателе, готовили самопрезентацию и т.д.). Из них 92% согласны с тем, что подготовленный к собеседованию соискатель имеет преимущества перед неподготовленным, 8% решили, что это не повлияет на решение работодателя. Конечно, бывают и такие случаи. Приходишь на собеседование, там дают заполнить анкету, спрашивают пару формальных вопросов, и на этом интервью заканчивается. Подготовка, в данном случае, и не пригодилась бы. Но это, скорее, исключение из правил. Большинство компаний серьезно подходят к процессу подбора персонала, поэтому готовиться все-таки надо.

Были на собеседовании

Перед собеседованием не готовились к его прохождению 39% респондентов. Несмотря на этот факт, 71% из них считают, что соискатель, который готовится к собеседованию заранее, имеет большую вероятность трудоустроиться на желаемую должность. Возможно, они не смогли подготовиться к собеседованию, так как не знали как это сделать. 29 % не считают, что подготовленный соискатель имеет преимущества. Остается только позавидовать уверенности в себе этих людей.

Теперь познакомимся с мнением опрошенных, которым еще не приходилось бывать на собеседовании. 88% из этой группы отмечают, что к собеседованию надо готовиться заранее, так как это повышает шансы на успешное прохождение интервью. 12% считают, что подготовленный к собеседованию соискатель и не подготовленный имеют одинаковые шансы на трудоустройство.

Что сказать!? Сколько людей, столько и мнений! Но мы, Региональный центр содействия трудоустройству выпускников, точно знаем, что подготовленный к собеседованию соискатель не останется незамеченным. В завершении предлагаем вам познакомиться с тем, что думают работодатели по этому поводу.

Григорьева Ирина – Старший консультант по подбору персонала ООО «Анкор».
«К трудоустройству нужно готовиться, потому что это ответственный шаг. Когда вы готовитесь к собеседованию, в последствии, вы чувствуете себя более уверенно при прохождении интервью. Это помогает хорошо проявить себя и произвести благоприятное впечатление на работодателя».

Швецова Юлия – Руководитель корпоративного университета ООО «Чикен Хауз»
«Мы в своей студенческой жизни даже при выступлении с рефератом тратим время на его подготовку, репетируем. Студенты порой считают, что собеседование – это не тот вид деятельности, к которому следует готовиться. Это абсолютно неверно! Если говорить о выступлении на конференции, то это всего лишь небольшая победа, которая будет отмечена в вашем резюме. Собеседование же – это процесс, который может повлиять на всю вашу дальнейшую судьбу».

Груздкова Алла – Специалист по персоналу Accenture.
«Как специалист по персоналу, когда общаюсь с кандидатом, всегда вижу – человек думал о том, как отвечать на вопросы на собеседовании, или нет. Если он действительно готовился к интервью, продумывал рассказ о своем опыте работы, задачах, обязанностях, то это показывает, прежде всего, его мотивацию. Значит, ему было не безразлично, куда он идет и как он представит себя. Это очень хороший признак».

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика