Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

«Какие личные качества соискателя наиболее важны для работодателей?»

Задумываясь над вопросом: «Подхожу ли я на эту должность?», - каждый молодой специалист «примеряет» на себя, в первую, очередь профессиональные навыки и знания, заявленные в каждой выбранной вакансии. Это вполне понятно, ведь центральную позицию в оценке личности выпускника занимает именно его профессиональная подготовка. Но не стоит останавливаться именно на одном полюсе требований. Не меньшую роль в работе, адаптации на новом месте занимают личные качества будущего специалиста, которым работодатели уделяют ничуть не меньшую роль.

Сейчас во всех крупных компаниях развита корпоративная культура, да и мелкие компании не отстают. И, как раз таки, кандидат, никак не вписывающийся в рамки принятых корпоративных стандартов, может потерпеть поражение. А причиной тому - личные качества, несоответствующие «климату» организации.

Разобраться в этом вопросе помогло исследование, проведенное РЦСТВ ТвГУ среди работодателей, размещающих у нас вакансии. Мы обработали все варианты трудоустройства за 2015 – 2016 гг., проанализировали требования к соискателям в отношении личных качеств. На основании полученных данных выявили список наиболее часто встречающихся личностных характеристик, которыми должен обладать кандидат, причем проранжировали их по степени важности, по мнению представителей работодателей.

Чтобы исследование было наиболее наглядным и интересным, мы решили спросить и другую сторону – соискателей. Здесь нам помог опрос на тему: «Какие личные качества соискателя наиболее важны для работодателей?». Студентам и выпускникам предлагалось проранжировать те же личностные характеристики, которым работодатели отдали главенствующее место. Итак, что же в итоге получилось? Далее мы представим результаты, взгляд с двух сторон «Работодатель – Соискатель».

Из рисунка видно, что важнее всего при трудоустройстве, по мнению соискателей, быть исполнительным (1-е место), обучаемым (2-е место), стрессоустойчивым (3-е место), ответственность (4-е место).

Однако работодатели считают иначе: здесь личные качества расположились следующим образом: коммуникабельность (1-е место), грамотность (2-е место), ответственность (3-е место), стрессоустойчивость (4-е место).

Заметим, что среди лидирующих характеристик лишь две совпадают: это стрессоустойчивость и ответственность. Сейчас в любой компании появляются все больше факторов, способных вызвать стресс: работа в режиме многозадачности, перегрузка либо слишком маленькая рабочая нагрузка, неопределенность ролей, конфликт ролей, – это лишь малая часть стрессоров, оказывающих влияние на нормальное психологическое состояние специалиста. Поэтому, вполне понятно столь высокая оценка такого качества, как стрессоустойчивость, в работе. Ответственность ставят также на одно из главных мест, как работодатели, так и соискатели. Это объяснимо тем, что это качество не будет лишним в любой профессии, а вакансии на Студенческой бирже ТвГУ размещаются из разных сфер.

Какие личные качества реже всего встречаются в объявлениях с вакансиями? «Настойчивость (10-е место), обучаемость (9-е место), целеустремленность (8-е место)», – считают соискатели.

«Целеустремленность (10-е место), настойчивость/активность (9-е место), исполнительность (8-е место)», – считают работодатели.

И здесь нет полного соответствия. Такая личностная характеристика, как исполнительность, указывается в заявках о вакансиях редко. Однако среди соискателей бытует мнение, что быть исполнительным в работе – самая важная черта. Возможно, такое утверждение имеет место быть. Но, учитывая сегодняшнюю реальность на рынке труда, любая стремящаяся к развитию и процветанию компания ищет отнюдь не исполнительных сотрудников, а людей с инициативой, новыми идеями, способностью предложить что-то новое, взять на себя ответственность за реализацию конкретных задач.

Таким образом, РЦСТВ ТвГУ советует будущим молодым специалистам:

  • изучайте вакансии, относящиеся к вашей профессиональной области
  • помимо требуемых профессиональных навыков и знаний, обращайте внимание на личные качества, описанные в вакансии
  • тренируйте и развивайте личные качества, которые понадобятся вам в будущей работе!

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика