Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

Интервью руководителя отдела по подбору и обучению персонала ООО «Телеконтакт» Смирновой Юлии Евгеньевны.

Smirnova

- Какое учебное заведение и какую специальность Вы закончили? Почему Ваш выбор пал именно на эту специальность?

- Тверской государственный университет (ТГУ), химический факультет, специальность «Химик». Также получила дополнительное образование учитель химии. Поэтому закончила с двумя красными дипломами.

Университет я выбрала сразу и знала, что буду поступать только в ТГУ. На выбор факультета повлиял разговор со студенткой 3-го курса химического факультета, которая буквально продала мне идею поступить на химический факультет, настолько она интересно рассказывала про данную специальность.

- Занимались ли ещё какой-либо деятельностью в студенческие годы: общественная деятельность, подработка, дополнительное образование? Если да, то пригодилось ли это в дальнейшей профессиональной деятельности?

- Будучи студенткой 3-го курса я в мае 2007 пришла работать в Телеконтакт. Прошла собеседование, меня приняли на подработку. Таким образом, с конца третьего курса и до окончания университета с утра я училась, а вечером работала. По профессии я так и не работала, при этом хочу отметить, что высшее образование, а именно знания, которые я получила в университете, безусловно, помогли мне построить карьеру.

- Расскажите, пожалуйста, о том, как складывался Ваш карьерный путь.

Smirnova

- В компании Телеконтакт я работаю уже 9 лет. Пришла обычным оператором на входящую линию, работала в вечернее время после учебы по 4-6 часов. На позиции оператора проработала год, после чего мне предложили стать супервайзером (помощником руководителя). Я с радостью согласилась и проработала на этой позиции еще год. Так прошли 2 года, я была студенткой 5-го курса, готовилась к сдаче диплома и начала задумываться о том, чтобы пойти работать по специальности. Даже начала смотреть вакансии. В этот момент начальник call-центра в Твери предложила мне продолжить карьеру в Телеконтакт и стать руководителем группы операторов. Скажу честно, думала я не долго. Чтобы вы понимали, работа руководителем группы была в раза 4 более оплачиваемая, чем начинающим химиком, плюс в компании меня ценили, проводили бизнес-тренинги для моего профессионального развития, давали возможность для некого творчества и креатива.

В свои 23 года я руководила отделом в человек 40, могла свободно провести презентацию проекта для руководителя какой-нибудь крупной компании, знала, как грамотно отвечать на e-mail. Согласитесь, не мало.

Далее я ушла от проектной работы и перешла на позицию руководителя отдела обучения в Твери. Компания оплатила мне обучение в Школе бизнес-тренеров Жанны Заявьяловой в Москве. Теперь к моим дипломам добавился еще диплом бизнес-тренера. Далее я стала руководителем отдела обучения всей компании Телеконтакт. На текущий момент я руковожу отделом по подбору персонала, отделом по обучению персонала, также Центром обучения Телеконтакт (мои тренеры проводят бизнес-тренинги как внутри компании, так и для внешних клиентов, которые ведут переговоры со своими клиентами по телефону).

- Что помогло Вам достичь профессионального успеха?

- Наверное, в-первую очередь, желание заработать денег. Поэтому я много работала и до сих пор работаю. Во-вторых, здоровые амбиции, которые не дают мне стоять на месте и толкают делать даже то, что страшно. Например, раньше я боялась выступать перед аудиторией, а сейчас это мое любимое занятие. А вообще, друзья говорят, что я трудоголик.

- Открыта ли компания «Телеконтакт» к сотрудничеству с молодыми специалистами без опыта работы? Какими качествами и компетенциями должен обладать такой работник, чтобы иметь возможность трудоустроиться в Вашу организацию?

- На все 100%. Не верите? Прочитайте еще раз п.3. Для трудоустройства в нашу компанию нужно обладать четкой дикцией и грамотной речью, быть с компьютером «на ты», иметь желание зарабатывать и развиваться. И все! Нам не важен ваш возраст, опыт работы, наличие высшего образования. Мы всему сами научим, расскажем, покажем, еще и денег вам за это заплатим.

- Что бы Вы посоветовали молодым специалистам для достижения успеха в профессиональном плане? От чего бы предостерегли?

- Не живите иллюзиями, что можно прийти и сразу заработать миллионы. Для этого нужно учиться, стараться и профессионально развиваться. Чем больше вы знаете, чем больше получили опыта, тем дороже вы стоите на рынке, как специалист. Для первого трудоустройства выбирайте компании, которые могут дать вам знания, помогут отточить ваши навыки, в которых есть реальный карьерный рост и не через 5 лет работы.

Уберите из вашей жизни фразу «мне не хватает времени», время есть всегда, просто нужно взять и выделить его (на чтение книг, на работу, на встречи с друзьями, на путешествия, на спортивный зал, на посещение тренингов и т.д.). Есть отличная фраза: - «Тот, кто хочет, сделает. Тот, кто не хочет, найдет причину».

И, конечно, не бойтесь пробовать что-то новое. Ведь лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделали. Успеха вам молодые специалисты!

07.07.16 г.

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика