Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас
Автор: Быстрова Ольга, психолог РЦСТВ ТвГУ

Зачем студенту проходить стажировку

Если спросить современного студента, для чего он ищет работу, то, скорее всего, последует ответ: «Это дополнительный заработок, хочу подработать…» – или что-то в этом роде. Да, конечно, неплохо иметь дополнительный доход, чтобы быть более самостоятельным. Но, как показывает практика, мало кто задумывается над тем, чтобы в период учебы найти работу, которая будет формировать профессиональные компетенции, так необходимые для будущего. Можно сказать, что работодатели даже больше, чем сами студенты, задумываются о «затачивании» молодых специалистов, их развитии. Именно для этого компании разрабатывают программы стажировок.

Конечно, чаще – это довольно крупные российские либо зарубежные компании, особенностью которых на сегодняшний момент считается упор на индивидуальность кандидата, его рвение, стремление к развитию, идейность, склонность к стратегическому планированию, потенциал, нежели просто наличие диплома о высшем образовании, что еще несколько лет назад являлось достаточным аргументом «за».

Известный шведский экономист Кьелл Нордстрем в своих выступлениях на различных форумах, указывает на то, что мировая система меняется в сторону превалирования знаний, их уникальности, ценности для общества, ставя на второе место какой-либо документ, подтверждающий получение образования. Поэтому именно стажировка в реальной рабочей среде будет являться первой ступенью для студентов в развитии профессиональных качеств, усвоении опыта, знаний.

Итак, чтобы посмотреть, как же относятся наши будущие молодые специалисты к возможности пройти стажировку, мы провели опрос, где спросили у ребят: «Зачем студенту проходить стажировку?». И вот какие результаты мы получили.

internship

К счастью, почти половина респондентов (43%!) прекрасно понимают направленность модернизации мировой системы и считают, что стажировка – это отличная возможность освоить на реальной практике нужные в будущей работе практические навыки. Но это лишь один ее плюс. Опять же, практика показывает, что работодатели охотно приглашают на работу студентов, успешно прошедших у них стажировку и проявивших себя с лучшей стороны. С нами согласны 32% опрошенных: «Стажировка – это шанс для дальнейшего трудоустройства в компанию».

Не редки случаи, когда, поступив на выбранный самими (или родителями!) факультет, студенты начинают сомневаться, действительно ли это их стезя, их призвание… Вроде бы нравится, а, если задуматься, что ждет в будущем в работе, возникают опасения, что это им не подойдет. Вот здесь как раз тот случай, чтобы перестать сомневаться и предаваться раздумьям, а найти подходящую компанию, которая предлагает программу стажировки именно по вашей специальности. 2-3 месяца вполне достаточно, чтобы понять, насколько подходит вам выбранная профессия. Так же считают и 17% будущих молодых специалистов, принявших участие в опросе.

Не всегда, но некоторые, в основном, зарубежные компании оплачивают стажировку. А это еще один ее плюс: и полезно, и заработать можно. 3% респондентов, как раз таки, и принимают во внимание именно этот аспект подобной практики.

Мы, конечно же, не согласны с позицией некоторых наших студентов (5%), что практического смысла для будущей работы в стажировке нет. Но их мнение важно и также, как и остальные, имеет место быть.

Воспользоваться предоставленным шансом или плыть по течению – это дело каждого!
Ну а мы советуем вам не упускать возможность построить свое будущее!

Удачного трудоустройства!

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика