Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

Здравствуйте! Вас приветствует коллектив

Регионального центра содействия трудоустройству выпускников!

Предлагаем вам познакомиться с нами поближе!

 

Сотрудники Центра 


Котенкова Екатерина, директор Регионального центра содействия трудоустройству выпускниковKatia

Сотрудником РЦСТВ я стала в 2009г. Попала я сюда случайно. Учась в магистратуре химико-технологического факультета, на карьерном семинаре я записалась на тренинг РЦСТВ «Готовимся к встрече с работодателем». На тренинге мы не только учились проходить собеседование, но и размышляли о том, в какой сфере хотим развиваться. Мне очень хотелось применить на практике знания соционики. Это и стало основной причиной, по которой Оксана Александровна пригласила меня на освобождающиеся 0, 5 ставки ведущего инженера.

В 2014 году я стала уже директором РЦСТВ, успев поработать и директором Студенческой биржи труда! Я действительно развиваюсь в очень важном, интересном и перспективном направлении – в соционике. Мне такую возможность дает тренинг «Соционическое профориентирование», а я уже помогаю молодым специалистам выявить их конкурентные преимущества и профессиональные склонности.

Работу в РЦСТВ невозможно не любить! Региональный центр – это великолепный коллектив интересных людей, объединенных общей идеей. Здесь постоянно внедряются в работу новые технологии и принципы, применяются современные тенденции, и мы не стоим на месте! Если у человека есть цель – РЦСТВ поможет ее реализовать. Причем, работая в РЦСТВ, можно не только расти самому, но и помогать людям – найти себя, найти работу, понять свои основные конкурентные преимущества, получить нужную информацию о рынке труда и многое другое.

Дорогие соискатели! Будьте активными, изучайте рынок труда, не стесняйтесь обращаться с вопросами или за помощью к сотрудникам РЦСТВ, записывайтесь на наши тренинги и все время повышайте свою конкурентоспособность!

Если вы хотите получить опыт работы на нашей базе – такое тоже возможно! Следите за нашими проектами!


Большакова Ольга, директор Студенческой биржи труда

Olga

Я работаю в Региональном центре содействия трудоустройству выпускников с ноября 2010 года. Пришла я сюда после окончания вуза, выпускником без опыта работы. Уже в мои первые рабочие дни я влилась в дружный коллектив, и у меня возникло ощущение, что я работаю здесь уже давно. В нашей команде созданы все условия для развития и освоения новых сегментов работы. Теперь у меня есть возможность помогать людям! Я веду тренинг по составлению резюме, рассказываю выпускникам о том, как эффективно пройти собеседование, консультирую соискателей по технологиям поиска работы и ситуации на рынке труда, обучаю коммуникаторов.

Также за мной закреплен такой важный сегмент нашей работы как работа с работодателями. Это помогло взглянуть изнутри на организацию подбора персонала в тверских и московских компаниях, а также приобрести навык, который необходим и всегда пригодится – навык ведения телефонных переговоров.

Отдельно хотелось бы отметить наш замечательный и дружный коллектив. Мы рады каждому новому сотруднику. Новые сотрудники так быстро вливаются в коллектив и в нашу работу, что через короткое время уже сами могут обучать новичков работе. Мы стремимся поддерживать отношения и вне рабочего времени, организуем совместные походы в кино, интеллектуальные игры. Наша команда не стоит на месте, всегда открыта новым идеям, всегда совершенствуется как профессионально, так и личностно.

Для меня моя работа равна удовольствию!


Цыганова Александра, ведущий инженер1

Я работаю в РЦСТВ с 1 сентября 2011 года. Сначала это была стажерская позиция – коммуникатор. Думаю, для профессионального и личного развития студента это самый лучший вариант работы, позволяющий достаточно времени уделять учебе. Мне эта работа помогла развить коммуникативные навыки, в частности, избавиться от страха публичных выступлений. Я повысила стрессоустойчивость и углубила мои знания в ряде компьютерных программ. Параллельно с работой я смогла легко проходить тренинги, где еще больше развивалась. Благодаря тренингам, я не просто определила свои основные цели, а выявила лучшие способы и наиболее реальные сроки их достижения, потому большую часть уже реализовала в желаемом объеме.

Когда в конце весны мне предложили работать полный рабочий день, конечно, я не могла отказать. Начиная с 1 июня 2012 года, я ведущий специалист по обработке аналитической информации РЦСТВ. С уверенность могу сказать, что о такой работе я мечтала. На ней я могу использовать не только практические знания, но и теоретические, полученные в университете. Потому утверждаю, что работа по душе, как и по специальности, бывает, и место для поиска ее тоже есть – Региональный центр содействия трудоустройству выпускников. В дружелюбном коллективе РЦСТВ всегда помогут, подскажут и научат, здесь есть место для самовыражения, саморазвития и самореализации. В этом месте хочется не идти, а бежать вперед, чтобы узнавать и применять на практике что-нибудь новое. В общем, если выражать свои эмоции одним предложением, то: «у меня любовь с моей работой»!


Лебедева Светлана, ведущий инженер

svetikЯ работаю в Региональном центре содействия трудоустройству выпускников с марта 2014 года. Для меня сфера трудоустройства всегда была интересна, и долгое время я мечтала работать на бирже труда. Поэтому, когда  я увидела открытую вакансию от РЦСТВ – «ведущий инженер», – я с радостью отправила резюме, и через некоторое время меня пригласили на собеседование. Спустя 2 недели у меня в трудовой книжке была занесена запись о том, что я являюсь ведущим инженером Студенческой биржи труда. Одна из моих основных функций – работа с документацией Центра. Эта зона сразу стала для меня привычной, так как я окончила Тверской государственный университет по специальности «Документоведение и ДОУ». Однако очень многому пришлось научиться, например, приему посетителей и приему выпускников с  обходными листами, организации крупных мероприятий и многому другому. Также в мои функции вошло взаимодействие с другими подразделениями вуза, ведение отряда «Помощник». В работе Центра уже давно используется система тайм-менеджмента, которую мне пришлось освоить почти с нуля. Эта система позволила мне практически с первых дней работы систематизировать задачи и повысить эффективность на новом месте работы. Еще одной отличительной особенностью Центра являются его тренинги эффективности, которые способствуют развитию командообразования и, конечно же, повышению эффективности каждого сотрудника и отдела в целом.

Работа в Центре очень многообразна и многогранна. В любое время можно попробовать себя развить в разных направлениях и зонах. РЦСТВ – это молодой коллектив и развитая корпоративная культура. Можно сказать, что РЦСТВ для меня стал практически родным домом.

 

Числова Арина, психолог

arinaВ Региональный центр содействия трудоустройству выпускников я пришла работать в июне 2014 года. Будучи студенткой, я искала подработку, которую легко совмещать с учебой. Просматривая сайт РЦСТВ, я обратила внимание на вакансию коммуникатора. Так и началась моя работа в этой команде. С октября 2014 года мне предложили стать психологом на 0,5 ставки и, конечно же, я согласилась. Работая здесь, я развилась во многих интересных направлениях: профориентационная диагностика, ведение «Карьерных семинаров» и тренингов по составлению резюме, составление психологического портрета коллектива и другие. Помимо этого, я познакомилась с различными технологиями тайм-менеджмента, которые теперь активно использую и в своей повседневной жизни (например, планирование).

Работа в РЦСТВ – это не только возможность пополнить студенту свой бюджет, но и дружный молодой коллектив, еженедельные тренинги эффективности, система наставничества и экскурсии к работодателям.  


Elena

Медведева Елена, программист

Сотрудником РЦСТВ я стала относительно недавно. О вакансии я узнала с сайта, который впоследствии и стал моей работой. Мне назначили дату собеседования. Это было мое первое серьезное собеседование, и я очень волновалась. Но в канун женского праздника 2012 года я получила один из самых необычных подарков – место программиста в РЦСТВ. Мне пришлось изучить много новых и разных технологий, но меня поддерживают дружный, сплоченный коллектив и мудрый, понимающий руководитель, за что я от всей души их благодарю! В мои обязанности входит поддержка сайта центра, добавление новых функций. Постоянно приходится искать новые возможности и пути решения возникающих задач. Все это способствует профессиональному и личностному росту. РЦСТВ – это возможность развиваться!


Николаева Валентина, ведущий психолог

Valia

В РЦСТВ я работаю с октября 2010 года. О вакансии узнала на карьерном семинаре, который Центр проводил для выпускников. Мне, тогда еще студентке 5 курса, было достаточно легко совмещать работу и учебу. Так что условия работы в Центре для студентов подходящие, вполне можно начинать и с 3 курса. Конечно, первые шаги давались с трудом: нужно было запомнить большое количество информации. Но коучинг, существующий в коллективе, не дал завязнуть в этом. К каждому новому сотруднику, практиканту, стажеру или коммуникатору у нас относятся как к «своему ребенку»: объясняют все подробно, дают возможность попробовать, посмотреть на ошибки и их исправить в зачатке, а не переводить в привычку. Данный факт положительно отражается на самой работе и не формирует отрицательного отношения к последующей трудовой деятельности (в случае практиканта, стажера или коммуникатора это очень важно). Во время работы я совершенствую свои компетенции, как профессиональные, так и личностные. РЦТ дает возможность развиваться в том направлении, в котором ты хочешь развиваться, создает подходящие условия для этого, что для меня очень важно!


Быстрова Ольга, ведущий психолог

Bystrova

Все в жизни происходит не просто так… Я это точно могу подтвердить. Моим первым местом работы после защиты диплома стал Региональный центр содействия трудоустройству выпускников. Здесь я являлась сотрудником Центра занятости населения г. Твери: 5 июля 2011 года был мой первый рабочий день! По удачному стечению обстоятельств с мая 2012 года я – уже официально – работаю в РЦСТВ ТвГУ ведущим психологом! Работа в государственном учреждении ассоциируется со строгими рамками, в которых совершается трудовая деятельность, чего не скажешь про РЦСТВ. Здесь очень ценится и поощряется именно творческий подход к делу. И это очень помогает в работе, т.к. делает трудовые будни ярче, радостнее. На работу идешь не потому что «надо», а потому что нравится и хочется работать в такой атмосфере!

В РЦСТВ ТвГУ введена система тайм-менеджмента, которая, по-моему, должна быть неотъемлемым компонентом в любой организации, так как распределение времени на каждое дело помогает структурировать работу. Моя специальность предполагает взаимодействие с людьми, помощь в сложной жизненной ситуации. В РЦСТВ мне как раз предоставляется такая возможность: благодаря проводимым нами тренингам, студенты и выпускники выходят более адаптированными к тем трудностям, с которыми могут столкнуться молодые специалисты в условиях современного рынка труда. Индивидуальный прием посетителей, позиционируемый здесь, более эффективен для трудоустройства наших соискателей, а для сотрудников РЦСТВ является ценнейшим фактором приобретения коммуникативных навыков.

Самосовершенствование и развитие – неотъемлемая составляющая полноценной личности. Здесь у меня есть возможность развиваться в интересном для себя направлении, постоянно пополнять багаж знаний и применять их на практике. Доброжелательный коллектив, коллеги, которые всегда помогут, если есть затруднения, справедливый директор и возможность работать с творческим подходом к работе – важнейшие характеристики процветающей и успешной организации! В полном объеме это характеризует РЦСТВ!


Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика