Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

Какой он «работодатель мечты»?

Каждый человек от работы желает получить и материальную выгоду (высокая зарплата, машина, квартира, виллу на море) и нематериальную выгоду (любимое дело, благополучие, удовлетворенность). То есть он желает получить самую лучшую работу для себя.

РЦСТВ ТвГУ предлагает ознакомиться с результатами опроса «Работодатель мечты», который проводится в 3 раз. Обобщив, имеющиеся результаты, мы видим, что для молодежи работа – это, прежде всего любимое дело, с высокой заработной платой у перспективного работодателя.

Для удобства анализа вопросы были, разделили на две смысловые группы:dreamempl1

1 группа Названия перспективных работодателей России и Тверского региона.

2 группа Создание собирательного образа «Работодатель мечты».

Первая группа вопросов вызвала больше трудностей при ответе, чем вторая группа. Предлагаем ознакомиться с рейтингом работодателей России и Тверской области. Как вы видите, это компании, активно продвигающие свой бренд на рынке и набирающие в свой штат сотрудников с разным профилем образования.

Сразу хотим заметить, что в полном списке компаний есть не менее крупные компании. Но их известность несколько меньше среди молодых специалистов, поскольку товары/услуги их адресные, а вакансии узкоспециализированные.

На фоне всего вышесказанного, закономерным является тот факт, что лидеры обоих рейтингов неизменны. Первая тройка Российского уровня представлена: ОАО «Газпром» (50%), ОАО «Сбербанк России» (42%) и ОАО «ЛУКОЙЛ» (9%), так же во второй раз в рейтинг вошла ОАО «НК «Роснефть» (7%). Бесспорным лидером Тверского рынка остается ОАО «Сбербанк России», далее идет ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Обращаем ваше внимание, что повторений с предыдущем годом на этом территориальном уровне больше, а это значит, что перспективными работодателями Твери (помимо уже названных) остаются: Администрация города Твери, ОАО «Волжский пекарь», ОАО «Вымпел - Коммуникации», ООО «Телеконтакт», ЗАО «Хлеб».

Интересным, на наш взгляд, является тот факт, что уровень разнообразия в 2013г. значительно снизился (Россия 0,18, Тверская область 0,39). Объяснить это можно лишь нежеланием соискателей задумать над таким важным вопросом.

dreamempl2Теперь посмотрим на собирательный образ идеального работодателя в 2013 году.

Для большинства участников опроса это крупная государственная российская компания. Рассмотрим этот образ подробнее. Выбирая пункт «крупная компания» обычно соискатели рассчитывают на работу в стабильной компании с многолетним опытом работы, а так же на вертикальный карьерный рост. В 2013г. половина респондентов хотят работать в государственной организации. В прошлом 2012 году это была крупная частная российская компания.

В заключении, хотим обратить ваше внимание, что результаты первой группы не полностью соответствуют идеальному образу второй группы. Что говорит о несколько искаженных представлениях, о рынке труда. Но главное, что на РЦСТВ ТвГУ представлены различные компании, а потому любой соискатель сможет подобрать работодателя, максимально отвечающего его требованиям.

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика