Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

Чем я могу заинтересовать работодателя?

Содержание опроса: «Чем я могу заинтересовать работодателя?»

Организатор: Региональный центр содействия трудоустройству выпускников.

Целевая аудитория: кандидаты, обращающиеся на студенческую биржу труда ТвГУ.

Время проведения: декабрь 2009г. – январь 2010г.

Цели опроса:

1) выяснить у соискателей, обращающихся на студенческую биржу труда ТвГУ, какими своими качествами они могут заинтересовать работодателя;

2) сравнить полученные данные с результатами аналогичного опроса, проводимого в 2007г.

Результаты опроса:

В 2007 и в 2009 годах Региональный центр содействия трудоустройству выпускников ТвГУ провел опрос посетителей Студенческой биржи труда по теме «Чем я могу заинтересовать работодателя?» Участникам опроса было предложено выбрать из списка те качества и умения, которыми они обладают на данный момент.
Основной целью данного опроса было выяснение того, насколько современные студенты соответствуют требованиям работодателей, и сравнение полученных в 2009 году данных с результатами аналогичного опроса, проведенного в 2007 году.

В 2009 году было опрошено 82 человека. По сравнению с 2007г. картина поменялась: количество респондентов упало на 38%, а в гендерном соотношении стали преобладать юноши (57%)

Гендерный состав опрошенных (в абсолютных единицах)

gr dec 1

Возраст участников опроса – от 16 до 27 лет. В 2009 году распределение участников по возрасту в диапазоне от 18 до 23 лет было более равномерным, чем в 2007г., когда в 1, 5 раза преобладали те, кому 17-20 лет.

Возраст респондентов (в абсолютных единицах)

gr dec 2

 

   Участникам опроса предлагалось выбрать из 10 компетенций те, которыми они уже обладают в настоящее время как потенциальные работники. 
   Безусловным лидером стал критерий «Своими личностными качествами», который и в 2009г., и в 2007. имел одинаковый показатель – 80%. Кроме того, большое количество респондентов считают, что произведут впечатление на потенциального работодателя своими навыками уверенного пользователя ПК (65% в 2009г. и 68% в 2007г.), совершенно справедливо предполагая, что они необходимы в будущей работе.
   В-общем, такая ситуация вполне закономерна, так как большинство опрашиваемых – студенты, и похвастаться опытом работы могут далеко не все, поэтому на первый план выходят личностные качества и универсальные характеристики, которые смогут помочь практически в любой работе. В требованиях к вакансиям, размещаемым на студенческой бирже труда, часто фигурируют такие как коммуникабельность, активность, ответственность, грамотность, ориентированность на результат, обучаемость и желание расти и развиваться. Многие студенты и молодые специалисты считают, что могут реализовать такие потребности работодателя. Знание же ПК является настолько само собой разумеющимся требованием к большинству вакансий, что это даже не указывается работодателями.

 

Распределение ответов респондентов на вопрос «Чем я могу заинтересовать работодателя?» (в абсолютных единицах)

gr dec 3 1

   

   Высокие показатели имеет критерий «Я хочу сделать карьеру» – 65% в 2009г. и 76% в 2007г. И хотя мы видим, что в 2009г. данный критерий, который иллюстрирует очень большие претензии и амбиции современных молодых специалистов, падает, его по-прежнему отмечают более чем половина респондентов, что не подкрепляется таким же частым выбором показателей, которые с карьерными претензиями напрямую взаимосвязаны, т.к. показывают желание работать и высокий уровень профессионализма молодого специалиста.
    Следует заметить, что в 2009г. картина все-таки меняется в лучшую сторону. Положительную динамику демонстрируют такие показатели как «В связи с отсутствием опыта не требую высокой оплаты своего труда» (падение с 48% до 36%), «Я могу работать более 8 часов в день» (рост с 22% до 39%), «У меня есть дополнительное образование» (рост с 17% до 22%).

    Безусловно, молодым специалистам стоит обратить внимание на данный результат, т.к. ничем не подкрепленные претензии и амбиции выпускников очень часто становятся не только причиной отказа в приеме на работу, но информируют устойчивое недовольство и стереотипы, вызывающие нежелание брать на работу молодежь.

Распределение ответов респондентов на вопрос «Чем я могу заинтересовать работодателя?» (в процентах)

gr dec 3 2


*Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа, поэтому в сумме показатели дают более 100%

 

    Обращает на себя внимание резкое падение (в 2 раза) показателей по критериям «У меня очень хорошие базовые знания по специальности» (с 63% до 33%), «У меня есть опыт работы по специальности» (45% до 22%). Скорее всего, причины этого лежат не в том, что за 2 года уровень подготовки и возможности для получения практического опыта резко изменились в худшую сторону. Это связано с изменением гендерного и возрастного состава опрошенных: количество молодых специалистов, которые в силу возраста столкнулись с поиском работы и стали более адекватно оценивать свой уровень подготовки, увеличилось, а девушек, которые более склонны к эмоциональной, а не логической оценке – выросло.

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика