Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

 


Виртуальная экскурсия по рынку труда: Аксенчер


IMG 0437Сначала небольшая справка о компании.

Аксенчер оказывает консультационные услуги в области управления, информационных технологий и аутсорсинга. В число клиентов Аксенчер входят две трети компаний из списка Fortune Global 500. Сложное название компании говорит само за себя, ведь оно образовано от Accent to the future, что означает «акцент на будущее». В нашем городе находится единственный в России офис по разработке технических решений, поэтому в компанию требуются студенты и выпускники IT-направлений. Аксенчер в Твери – это компания, ориентированная на молодежь. Таких условий для стажеров не предлагает в Твери больше никто! Выбрать Accenture, значит работать в самых актуальных направлениях – SAP, Advanced Systems & Technology, Oracle.

Даже если ваша будущая сфера деятельности далека от программирования, вы просто не сможете пройти мимо яркого стенда компании. Вас обязательно привлекут яркие стрессболлы, блокноты, ручки и энергетические шоколадки, а для тех, кто планирует разиваться в сфере IT и консалтинга - вакансии программистов и бизнес-аналитиков.

А теперь мы предлагаем вам посмотреть на компанию глазами сотрудников и коммуникаторов РЦСТВ ТвГУ. 

Смирнова Александра, ведущий специалист по анализу и обработке информации:img 8188

Аксенчер удобно расположен фактически в центре в современном офисе серебряного цвета (лично мое ощущение). Почему-то именно такое сочетание цвета и конструкций подчеркивает образ международной компании с многолетней историей. Самое большое впечатление производит общее место для работы. Все от начальников до рядовых сотрудников работают в одном зале.
Отдельно хочется отметить, как нам рассказывали о компании. Думаю, у всех сложилось впечатление, что img 8193 1Аксенчер – это не работодатель, а член коллектива, которым можно и нужно гордиться.

Вернер Вероника, коммуникатор РЦСТВ ТвГУ:

Из нашей экскурсии в Аксенчер мне больше всего запомнился офис компании: большой, стильный и современный. Само помещение оставило впечатление  светлого, свободного пространства за счет больших окон в основной рабочей зоне. Кроме того, очень понравилось разнообразие чаев в обеденной зоне. 

Мясникова Екатерина, директор студенческой биржи труда:img 8198

Холодным январским днем мы посетили теплый и дружелюбный офис компании Аксенчер с ознакомительной экскурсией. Это было интересно и полезно обеим сторонам. Я обратила внимание, что в Аксенчер работают несколько моих знакомых – все они креативные, творческие, спортивные и ведущие активный образ жизни люди. И о самой компании у меня сложилось такое же впечатление. Хотя, конечно, такая работа – это не шутки. Когда мы проходили по открытому рабочему пространству (меня поразили большие окна), мы увидели, что работа над IT-проектами требует большой концентрации и… тишины. Пожалуй, тишина меня больше всего и поразила. А в целом впечатление от Аксенчер я сформулирую как «ярко, открыто, серьёзно».

Петрова Валентина, ведущий психолог РЦСТВ ТвГУ:

Приятно было, что нас встретили, проводили в зал, где все было уже подготовлено к рассказу о своей любимой компании. Презентация была совмещена с чаепитием – это располагало к дружеской атмосфере. Рассказ совсем не был похож на img 8185лекцию (что хорошо!), с долей юмора (посмеяться в конце рабочего дня никому не повредит и снимет напряжение от новой обстановки), что способствовало усвоению информации (часть которой вообще была незнакома и непонятна).

Всегда интересно было посмотреть, как работают другие компании, особенно международные. В открытом и большом офисе, каждый за своим компьютером, под тихое клацанье клавиатуры и мыши трудятся айтишники. Проходя по такому офису, неловко сделать лишний шаг или произнести слово вслух (даже мысли казались слишком громкими), такая тишина вокруг была. Даже те, кто работал в небольшой группе, казалось, общались телепатически))). Хотя возможно, некоторые айтишники могли и не заметить наш приход, настолько были увлечены своей работой))).


Подробнее о компании можно узнать в РЦСТВ ТвГУ или на официальном сайте: http://www.accenture.com/ 

 

acc150x150

 

 

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика