Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

Сколько тебе необходимо денег для счастья?

На первый взгляд кажется, что много-много. Ведь я хочу то, это, и еще чего-нибудь. Хорошо, подойдем к этому вопросу с другой стороны. Сколько ты готов зарабатывать? Зарабатывать – это значит надо работать. Согласись, когда думаешь о деньгах с этой стороны, аппетит уменьшается. В связи с этим нам стало интересно, что думают молодые специалисты о своем уровне заработной платы в различные периоды трудовой деятельности.

На рисунке показаны ответы на все вопросы анкеты. Поясним, что зарплата показана как среднее значение между всеми предложенными вариантами.

В первый год после окончания учебного заведения молодые специалисты в среднем хотят зарабатывать 19 000 рублей. В целом сумма реальная, совпадающая с предложениями рынка труда, хотя и немного завышенная.

happymoney

Имея опыт работы 1 год, молодой специалист рассчитывает на ежемесячный доход 27 000 рублей. С этого момента реалистичность запросов снижается.

Спустя еще 2 года респонденты рассчитывают зарабатывать в среднем 36 000 рублей в месяц. Для некоторых отраслей это средний уровень, но для большинства в Тверском регионе это большие суммы. 

Хуже всего представление об уровне заработной платы специалиста с 10-ти летним опытом работы. Отвечая на этот вопрос, респонденты часто указывают гигантские суммы (100-200 000 рублей), но и такой доход реален.

Для этого участники опроса предлагают предпринять несколько действий. В частности, регулярно повышать свою квалификацию, много работать, развиваться, получать новый опыт. А поскольку в опросе принимали участие студенты, то для них главное – закончить учебу.

По мнению респондентов, максимальный уровень средней заработной платы составляет 41 000 рублей. Многовато, согласны? А заработать ее хотят в следующих сферах: государственная служба, административный персонал, информационные технологии (ИТ), банковский сектор, бухгалтерия и экономика, а также продажи. На наш взгляд, этот зарплатный запрос соответствует только сферам ИТ и продаж. Какие у Вас есть варианты?

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика