Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

Куда идти работать? Или почему я стал специалистом по продажам

Окончание вуза и долгожданный отдых – пожалуй, самое счастливое время для выпускников. Но следом наступает пора поиска работы. Для кого-то этот период является долгим и тяжелым, а кому-то не составляет труда найти желаемую должность. В свете этих событий Региональный центр содействия трудоустройству выпускников провел опрос «Мое профессиональное будущее», чтобы узнать:

  • Как планируют трудоустраиваться студенты после окончания вуза;
  • Какое направление выбрали те, кто уже выпустился;
  • Что влияет на решение обеих групп.

Справка: в анкетировании приняло участие 155 человек: 66% – это студенты, 34% – молодые специалисты, закончившие обучение.

Познакомимся с ответами респондентов и для начала выясним, какое будущее выбирают учащиеся вузов и колледжей.


Что важнее: зарплата или работа по профессии?

В соответствии с полученной специальностью (направлением обучения) планируют работать 52% опрошенных (из числа студентов). Рассмотрим подробнее этот показатель и выясним, что повлияло на их решение.

  • students60% респондентов этой группы только в процессе учебы поняли, что хотят работать в соответствии с полученным образованием. О чем это говорит? Пожалуй, о многом. Например, о том, что в учебном заведении очень хороший преподавательский состав, который умеет заинтересовать студентов своими дисциплинами. Также часто встречаются ситуации, когда выпускник после школы не знает, на какую специальность идти учиться и, выбирая направление обучения, просто на одно из них «проходит по баллам». Однако в результате прохождения практики он более подробно знакомится с работой, его заинтересовывает данная сфера деятельности, и он понимает, что сделал правильный выбор.
  • 25% опрошенных с детства мечтали об этой профессии. Что сказать, им повезло! Эти 13 человек точно знают, чего хотят, и со школы идут к достижению своей цели. Им не приходиться выбирать и думать о том, кем работать.
  • Остальные либо сомневаются, что смогут найти работу по профилю обучения, либо отмечают низкий уровень заработной платы в своей профессиональной области. Но, несмотря на это, они все равно будут искать работу по специальности.

Следующий показатель – трудоустройство не по специальности, которое выбирают 12% из числа опрошенных. Из этой группы 67% связывают свое решение с тем, что в их профессиональной области низкий уровень заработной платы, который и вынуждает идти работать в «Продажи» (это одна из самых высокооплачиваемых сфер, которая не требует специальных навыков и знаний) или иную область, не связанную с полученным образованием. Другую стезю студенты выбирают также потому, что в процессе учебы поняли, что хотят заниматься другим делом, не связанным с полученным образованием (33%).

Остальные ребята (21%) остановились на золотой середине. Учащиеся хотят работать в смежной со своей специальностью области, так как там хорошая зарплата и в тоже время можно применить навыки, полученные во время обучения. Также среди студентов есть и те, кто уже работает (15%), что говорит об их заинтересованности в получении стажа работы и профессиональных навыков.

Трудовые ориентиры студентов мы разобрали, теперь познакомимся с ответами респондентов, закончивших обучение.

Иной взгляд на жизнь

youngspecsКоличество опрошенных, которые работают не по специальности (35%) и по специальности (35%) (или только планируют, так как выпускники 2015 года на момент проведения анкетирования еще находились в поиске) равнозначно. Остальная часть респондентов выбирает работу в смежной со своей специальностью области (30%).

Не по специальности большая часть респондентов идет работать из-за низкого уровня заработной платы в их профессиональной сфере. Данный вариант самый популярный, его выделили как студенты, так и молодые специалисты. Это объясняется тем, что во время учебы можно, при желании, найти небольшую подработку. Но после окончания обучения появляются другие приоритеты в жизни, например, съем жилья, покупка машины или иные потребности. Для осуществления своих целей необходим высокий уровень заработной платы, которого не всегда можно достичь, работая по специальности. Также не стоит забывать и тот факт, что в начале карьеры у молодого специалиста зачастую отсутствует опыт работы по профессии, а, следовательно, не сформированы определенные навыки. Многие выпускники не понимают, что, в силу этих обстоятельств, работодатель не может взять молодого специалиста на соответствующую его профилю обучения руководящую должность с высокой заработной платой, и поэтому они выбирают работу не по специальности.

Респонденты, которые работают по специальности или в смежной области, выделили вариант «Понял в процессе учебы, что хочу работать в этой сфере» на первое место. Как мы уже поняли, учеба играет одну из важных ролей в выборе дальнейшего трудоустройства. Молодым специалистам, из этой группы, важнее нематериальные составляющие работы. Для них главное, чтобы деятельность была интересной.

Предупрежден – значит вооружен

Теперь предлагаем рассмотреть вот какой вопрос – ответственно ли подходят к поиску работы и интересуются ли рынком труда студенты? Половина респондентов ответила «Да». Они регулярно просматривают вакансии, заходят на сайты к работодателям, изучают полезную информацию. В основном это студенты 4-5 курсов, а значит, после получения диплома у них не так остро стоит вопрос «Куда мне идти работать», потому что они достаточно осведомлены и имеют представления о своих потенциальных работодателях. Остальные опрошенные планируют задуматься о своем трудоустройстве: на выпускном курсе – 10%, после получения диплома – 16%, а часть задумалась давно, поэтому уже работает (22%).

В результате проведенного исследования Региональный центр содействия трудоустройству выпускников выяснил, что большая часть студентов планирует трудоустраиваться в соответствии с полученным образованием. Однако молодые специалисты отдают предпочтение как работе по специальности, так и не по специальности. Для обеих групп имеет значение уровень заработной платы, а учеба является одной из главных составляющих в выборе профессии. И все же рынок труда вносит свои коррективы. Иногда появляются факторы, которые не дают возможности устроиться на работу в соответствии со своим желанием. Возможно, поэтому молодые специалисты и выбирают работу не по специальности.

В заключении отметим, что, несмотря на то, какую работу вы выбрали, связана она с полученной профессией или это совершенно иная сфера деятельности, к поиску работы надо отнестись серьезно и ответственно.

И если хотите, чтобы работодатель мечты вас заметил, данный раздел поможет ответить на вопрос «Как найти работу».

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика