Логотип РЦСТВ ТвГУ

Молодежная
биржа труда

Региональный центр содействия
трудоустройству выпускников

Тверской
государственный
университет

Логотип ТвГУ
Горячие вакансии Горячие вакансии Резюме Резюме Пройти тренинги Пройти тренинги О нас О нас

Здесь вы найдете информацию, которая поможет вам избежать ошибок в поиске работы и трудоустройстве

Забудьте эту фразу на собеседовании: «А я не думал, что нужно будет еще и это выполнять!»

Современный мир развивается быстро и стремительно во всех направлениях. Не стоит на месте, соответственно, и сфера профессий. Появляются все новые направления деятельности, ну и, конечно же, новые названия для них. Ассоциат, альянс-менеджер, ИТ-архитектор, коучер, трейдер… И для того, чтобы не «ударить в грязь лицом перед работодателем нужно заранее изучить функции должности, на которую вы хотите отправить резюме.

«Зачем нужна мама на собеседовании»

Представьте себя на месте работодателя. Ваша задача – найти сотрудников, отвечающих высоким стандартам, среди молодых специалистов с дипломом выпускника вуза. Вы разместили объявление и ждете отклика от кандидатов. И он появился в виде юношей и девушек, которые пришли к вам… с мамами и папами. Как вам такие кандидаты? Производят впечатление самостоятельных и ответственных?!

«Как соционика помогает при поиске работы?»

Очень часто молодые специалисты сталкиваются с трудностями при выборе карьерной траектории, возникает вопрос: «А то ли это, чего я хочу? Эта ли работа – моя мечта?» Или бывает, что выбранная профессия вполне устраивает, но спектр ее реализации достаточно широк, и определиться с узким направлением трудно. Что может помочь выпускнику в такой ситуации?

«Мошенничество под видом «надомной работы»

В поисках работы, которую можно совмещать с учебой, многие студенты обращают внимание на объявления о надомной работе. К сожалению, довольно часто мы от посетителей РЦСТВ ТвГУ слышим, что такие объявления дают мошенники. Можно ли верить таким объявлениям? Является ли надобная работа реальным источником заработка? Какую работу на дому предлагают чаще всего? По каким схемам работают мошенники?

«Как вычислить работодателей-мошенников»

В Тверском регионе одними из основных каналов распространения информации о вакансиях являются печатные СМИ, работные сайты, объявления и т.д. Любой соискатель, самостоятельно осуществляющий поиск работы, неминуемо сталкивается с проблемой выявления так называемых работодателей-мошенников. Сейчас мы перечислим возможные признаки, по которым можно опознать мошенников.

«Как найти работу на «Днях карьеры»

Дни карьеры - это еще один отличный способ трудоустроиться. Ведь только на таких мероприятиях вы сможете увидеть различный спектр вакансий от работодателей разных сфер. В том числе пообщаться лично с представителем компании и узнать подробнее об условиях труда в организации. В этой статье мы вам расскажем о пользе подобных мероприятий и подскажем как эффективней подготовиться к мероприятию и уйти с него с предложением о работе.

«Карьерная траектория: кто подготовлен, тот успешен»

После выбора образования, важнейший этап в вашей жизни – поиск работы и становление вас, как профессионалов в конкретной области. И именно на этом этапе мы вам советуем познакомиться с понятием карьерная траектория». А поможет вам в этом наша статья. С психологической точки зрения, карьерный план – это стремление предвидеть все перспективные возможности развития карьеры и воспользоваться ими.

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Кабинет соискателя



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика